Обзор "Винторез"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Обзор "Винторез"
Производитель Украина.Страйкбольная винтовка "Винторез"
Но пред осмотром винтовки хотелось бы рассказать историю прототипа9-мм винтовка снайперская специальная (ВСС, «Винторез», Индекс ГРАУ — 6П29) — бесшумная снайперская винтовка. Создана в ЦНИИ «Точмаш» в Климовске в начале 1980-х годов под руководством Петра Ивановича Сердюкова. Предназначена для вооружения подразделений специального назначения.
До 1970-х годов подразделениями специального назначения СССР применялись в основном доработанные образцы стрелково-гранатомётного оружия общевойскового назначения, оснащённые глушителями и использовавшие специальные патроны с дозвуковой скоростью полёта пули. В качестве примера можно привести комплексы «Тишина» на базе АКМ и «Канарейка» на базе АКС74У, а также пистолеты ПБ и АПБ. Однако подобные решения имели свои недостатки (например, значительное увеличение размеров у пистолетов с глушителями, резкое снижение дальности эффективной стрельбы у автоматов с ПБС-1 и его ограниченный ресурс), поэтому параллельно в ЦНИИточмаш под руководством НИУ КГБ и ГРУ ГШ СССР создавались специальные образцы узконаправленного предназначения, которые бы могли обеспечивать бо?льшую скрытность действий спецподразделений.[1]Противоречивые тактико-технические требования к снайперской винтовке и автомату, выдвинутые различными ведомствами, стали причиной затягивания работ и к 1983 году требования были согласованы только по снайперской винтовке, заключавшиеся в следующем:[1]• скрытное поражение живой силы противника на дальностях до 400 м;• пробитие стального армейского шлема на дальности 400 м;• возможность использования оптических прицелов днём и электронно-оптических ночью;• компактность и лёгкость;• возможность разборки на основные узлы для скрытной транспортировки и быстрая сборка после этого.
В ходе разработки конструкторам пришлось столкнуться с противоречивостью требований, особенно большие проблемы вызвала разработка нового боеприпаса (подробней в статье 9?39 мм). Первый вариант винтовки, получивший индекс РГ036, был создан под руководством В. Ф. Красникова под патрон 7,62 УС, применявшийся в бесшумных комплексах на базе автомата Калашникова. Винтовка имела оригинальную конструкцию системы газоотвода: расположенный вокруг ствола кольцеобразный газовый поршень выступал также в роли задней стенки расширительной камеры глушителя. Это упрощало и облегчало конструкцию оружия, однако отрицательно сказалось на надёжности в различных условиях эксплуатации.В конце 1981 года был создан второй вариант винтовки под тем же индексом, но под патроны РГ037 и с более традиционным газоотводом через боковое отверстие в стенке ствола, жёстко запираемого поворотом затвора.
Система глушения звука выстрела состояла из камерного надульного глушителя и расширительной камеры и позволяла снизить звуковое давление до уровня пистолета ПБ. Помимо этого отличительным особенностями винтовки были небольшие габариты (длина — 815 мм) и малая масса (всего 1,8 кг), несмотря на которые она обеспечивала поражение живой силы в армейских касках или за листовой сталью толщиной 1,6 мм.
Новая винтовка выдержала предварительные испытания, однако в 1985 году были утверждены требования для бесшумного автомата, исходя из которых он должен был обеспечивать поражение противника в бронежилетах 6Б2 на дальности 400 м. В связи с этим конструкторы винтовки пришли к выводу, что патрон РГ037 окажется неэффективным для борьбы с противником в перспективных средствах индивидуальной защиты, поэтому дальнейшие работы по нему были прекращены, а снайперская винтовка — полностью переделана под разработанный вскоре патрон 9?39 мм. На вооружение подразделений КГБ и ГРУ она поступила в 1987 году и в дальнейшем послужила основой для разработки АС «Вал».
Теперь переходим к аирсофт образцу.Для начала комплектакцияи характеристики заявленные производителемВСС ВИНТОРЕЗГирбокс - 3-я версия от CYMA. базаСтволик- 6.03. 455мм VanarasHop-ap камера АК тип пластикМагазин механический- емкость 20 шаровКорпус - стальной.в комплекте поставки идет АКБ- LiPo 11/1v 05a 30cпривод поставляется в деревянном ящике
Внешний вид
Лично у меня при осмотре сложилось впечатление что изделие всетаки надо внешне доводитьесть ощущение изготовления на коленке.Но все на суд читателя пойдем по порядку.Дерево на прикладе он же является отсеком под АКБ
Довольно крепкое плюс армированное изнутриСнимая тыльник получаем доступ к АКБ.
Корпус целно стальной с толщиной стенок 2 ммНо покраска желает лучшего
Вид на внешний ствол
Покраска опять таки желает лучшего Магазин полностью с нуляОтлит почти копийно
Вид на стальной фиксатор магазина
Цевье выполнено из полиэфирной смолыКак по мне самая неудачная деталь которую следует поменять сразу
Вид на прицельные приспособленияМушка
Целик(опять таки внешняя обработка желает намного лучшего подхода)
Вид через целик на мушку
Для того чтоб добратся до гирбоксаоткручиваем 2 винта и снимаем крышку ствольной коробки
Вид на Гирбокс
Хоп ап
Стреляет в одиночном и автоматическом режимевид на переводчик огня.
Как по мне очень хорошая идея ........Но еще в недостаточно качественном (внешне) исполнении.Но это уже решать вам
[url=http://airsoft.od.ua/index.php/stati/item/32-обзор-винторез]Читать статью полностью[/url]
Но пред осмотром винтовки хотелось бы рассказать историю прототипа9-мм винтовка снайперская специальная (ВСС, «Винторез», Индекс ГРАУ — 6П29) — бесшумная снайперская винтовка. Создана в ЦНИИ «Точмаш» в Климовске в начале 1980-х годов под руководством Петра Ивановича Сердюкова. Предназначена для вооружения подразделений специального назначения.































[url=http://airsoft.od.ua/index.php/stati/item/32-обзор-винторез]Читать статью полностью[/url]
- Лейтенант
- Награды: 1
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 19 сен 2011
- Флаг:
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1