Подготовка снайпера

Раздел посвящен тестированию сайта и нахождению в нем багов.

Подготовка снайпера

Сообщение tyler » 28 ноя 2012, 10:29

Подготовка снайпера ИзображениеПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ: 
РГ - разведывательная группа 
РГ СпН - разведывательная группа специального назначения 
СГ - снайперская группа 
СВД - снайперская винтовка Драгунова 
СВУ - снайперская винтовка укороченная 
СВДС - снайперская винтовка складывающаяся 
РФ - Российская Федерация 
НСПУ - ночной стрелковый прибор универсальный 
ИПП - индивидуальный перевязочный пакет 
ДОН - дивизия особого назначения 
ПВД - пункт временной дислокации 
ВВ - взрывчатые вещества 
СТП - средняя точка попадания 
КТ - контрольная точка 
ТП - точка прицеливания 
ПДБ - парашютно- десантный батальонВВЕДЕНИЕ: Опыт ведения боевых действий частями и подразделениями специального назначения, накопленный за последние десятилетия в ходе вооруженных локальных конфликтов, наглядно показывает, насколько возросли требования к индивидуальной подготовке разведчиков, выполняющих специальные задачи в тылу противника. Это, в первую очередь, касается физической и психологической подготовки личного состава, но особое место здесь занимает специальная подготовка разведчиков-специалистов (пулеметчиков, гранатометчиков, снайперов и т.д.) от качественной подготовки по своей специальности которых во многом зависит успех выполнения той или иной боевой задачи. В данной работе рассматриваются лишь некоторые вопросы подготовки снайпера, которые были изучены по материалам и наставлениям по подготовке снайперов Королевской морской пехоты Великобритании и сил специального назначения США.

Подробнее Изображение 

Еще раз о аирсофт снайперахРазместил: Admin Дата: 14.08.2012 Прочитано: 239Многие новички поначалу интересуются снайперскими винтовками. Но никто, как правило, их не покупает. Рассмотрим, почему же это так. Первое и самое главное – ограничения по энергии. По Закону об Оружии пневматическое оружие может иметь энергии не более 3Дж, или начальная скорость шара не должна быть более 172м/с для шара весом 0.2 грамма. Это скорость и принята как максимальная для полуавтоматического оружия и оружие с ручной перезарядкой, будем назвать их «снайперками» для простоты разговора. В то же время, по большинству правил, начальная скорость для автоматического оружия ограниченна 140-150 м/с. Так же отметим, что эйрсофт шары обладают посредственной кучностью. Из этого следует простой вывод – снайперка не обладает преимуществом по дальность против автомата, разогнанного до максимальной мощности! Стреляет она чуть мощнее, да. Но длинная очередь в отсутствии отдачи более результативна. Отсюда имеем тактику снайпера: действия из засад, маскировка, и главное – терпение. А как показывает практика, таким важным качеством обладают единицы.Подробнее Изображение 

Страйкбольный снайпер часть 2Разместил: Admin Дата: 06.04.2012 Прочитано: 282 Подробнее Изображение 

Страйкбольный снайперРазместил: Admin Дата: 30.03.2012 Прочитано: 368 Подробнее Изображение 

Приёмы стрельбы снайпера. Часть 1Разместил: Admin Дата: 24.05.2011 Прочитано: 716ВВЕДЕНИЕВ этой небольшой статье я расскажу читателям, интересующимся страйкбольным снайпингом, о том как используя стандартную работу хоп-апа делать поправки на боковой ветер. В ряде случаев этот приём позволяет вести стрельбу более эффективно. Я сам, как автор этого метода, уже несколько лет им пользуюсь и добился определённых успехов в его применении. Я не претендую на абсолютное авторство, возможно кто-то использует аналогичный приём, но я додумался до него в своё время сам исключительно путём своих наблюдений в процессе снайперской практики при этом не сталкивался ещё с людьми использующими этот приём.

ОСНОВА

Для начала кратко объясню принцип на котором основан данный приём. Думаю все уже знают принцип работы хоп-апа - он подкручивает шары поперёк их оси относительно ствола. Это необходимо для того чтобы компенсировать силу гравитации, которая неотвратимо тянет шарик к земле сразу же после того как тот покидает ствол. Вокруг крутящегося шара создаются зоны повышенного и пониженного давления благодаря чему шарик стремится взлететь вверх. Идеально настроенный хоп-ап обеспечивает баланс между силой гравитации и подъёмной силой - таким образом шар летит максимально прямо пока может сохранять приданную ему энергию, то есть пока не начинает замедляться и падать. Когда хоп-ап недокручен - мы видим траекторию "падения". Если перекручен - мы видим траекторию "взлёта". Правильно настроенный хоп-ап - это когда шар находится на грани того чтобы сделать "взлётную горку", но продолжает лететь прямо.
Подробнее о работе хоп-апа можно прочесть в многочисленных статьях и на форумах.

Подробнее Комментарии Изображение 

Правила этикета для airsoft-снайпераРазместил: Admin Дата: 09.05.2011 Прочитано: 911Многие наслышаны о приёмах маскировки с использованием объектов окружающего ландшафта. Маскировочный зонт, сеть-комбинезон, сокрытие позиции при помощи растительности и многое другое, благодаря большому объёму доступной учебной информации приобрели всеобщую известность. В процессе популяризации полевых airsoft-игр во всём мире, всё больше людей стремятся применить свои знания в области маскировки на практике. Очень прискорбно, что действия отдельных личностей, часто неосознанные, влекут за собой огромный ряд проблем.Подробнее Комментарии Изображение 

Глубокий рейд. Воспоминания.Разместил: Admin Дата: 05.05.2011 Прочитано: 939Среди горных вершин, в лучах неонового солнца, окутанное предзакатной дымкой, окруженное гранитным кольцом скал переливалось небольшое озеро. Казалось, на его дне лежит круглое, мутноватое зеркало, сверкающее отражениями небесной феерии и источающее клубы сиреневого, сияющего тумана. Капли росы замерли янтарными слёзами на остывающем металле. Я лежал под сенью раскидистого невысокого дерева, слушая мелодию тишины. Передо мной, как на письменном столе, лежал раскрытый планшет. Его страницы казались вязкими от влаги. "Ориентир 1 - 30 метров, ориентир 2 -50 метров, ориентир 3 - 120 метров, под обрез прицела…" всё, дальше мир, живущий своей причудливой жизнью, существующий помимо меня, но на столько прекрасный, что дыхание само замирает, дабы не испортить его непостижимую гармонию.Мой разум чувствовал приближения момента, ради которого я здесь. Я один, и рядом нет ни души, даже птицы не тревожат повисшее над низиной молчаливое спокойствие. Время пришло, из-за дальней скалы появилась косая тень. Еле слышно клацнул затвор VSR10. Сейчас этот мир останется лишь красивым воспоминанием, радужной глянцевой фотографией в моей голове, бередящей моё воображение по дороге в мертвятник.

Подробнее Комментарии Изображение 

Миф о страйкбольном снайпереРазместил: Admin Дата: 05.05.2011 Прочитано: 682Хороший снайпер в страйкболе - явление весьма редкое и поэтому заслуживает отдельного внимания. Итак, кто такой снайпер?

Снайпер - специально подготовленный боец, вооруженный высокоточной винтовкой с оптическим прицелом и поражающий важные цели с первого выстрела. Слово происходит от англ. snipe - "бекас", мелкая и быстрая птица, охота на которую сложна тем, что траектория полета птички непредсказуема, и выстрел должен проводиться "навскидку" (википедия).

Подразделения sharpshooters (метких стрелков) появились в английской армии в войне с Наполеоном. В те времена это были люди в относительно малозаметной форме (как правило, в киверах зелёного цвета). Они скрытно передвигались по местности, где происходили основные сражения, и на краю зоны видимости уничтожали наиболее важные цели - офицеров, орудийные расчёты, водителей и сопровождающих подвод с продовольствием и боеприпасами. В русской армии такую же роль выполняли егеря - бойцы, вооруженные мощным длинноствольным оружием с относительно высокой точностью стрельбы.

Подробнее Комментарии Изображение 

Страйкбольный снайпер, что это…Разместил: Admin Дата: 03.02.2011 Прочитано: 1367(Тех 2%, которые не соответствуют низлежащему тексту – прошу не обижаться) Тихо, с ревом проносящегося локомотива мимо пролетает шар… 
Где-то вдали перемещается «кусочек леса», а с криком «АЙ» один за другим уходят твои товарищи… 
Да, все это работа страйкбольного снайпера! 
А кто же он – человек с 900 долларовой винтовкой? 

Болт это, или полуавтомат… «Тюнинга много не бывает!» - считают многие снайпера, и «разгоняя» свои несчастные M4SV & SR 25 до скоростей неприемлемых, без летальных исходов. 25 шар, как рекордсмен по дальности - один из лучших боеприпасов для снайпинга, лишь немногие «опускаются» до 33 и 43. Правда последнее время набирает мода по использованию 88 шаров на предельных тюнингах. Эффекта по дальности никакого, зато какой смачный звук от попадания!



[url=http://airsoft.od.ua/index.php/stati/item/29-подготовка-снайпера]Читать статью полностью[/url]
Капитан
Рейтинг: 720 Units
Награды: 2
Military Police (1) Участник проекта UNIT (1)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Флаг: Украина (ua)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Вопросы по сайту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Партнёры
partners-picture2 partners-picture1 partners-picture3 partners-picture4