Штык-нож тренировочный АК НС-АК Сб

Раздел посвящен тестированию сайта и нахождению в нем багов.

Штык-нож тренировочный АК НС-АК Сб

Сообщение tyler » 28 ноя 2012, 10:34

 Ножи в страйкболеТ.к. страйкбол моделирует военные действия, то обязательным элементом экипировки бойцов являются разнообразные виды вооружения: автоматы, снайперские винтовки, пулемёты, дробовики, пистолеты, гранаты и много чего ещё висит на ремнях и лежит в РПС страйкболистов. Что же им ещё нужно? Конечно нож, но нож не простой. Страйкболисту нужен страйкбольный нож, другое название тренировочный нож.
Тактическое применение страйкбольного ножа

Логично предположить, что если страйкбол моделирует войну, то и нож будет выполнять те же "военные функции". Однако надо учитывать, что это лишь изделие напоминающее боевой нож. Стропы не режёт, проволоку не кусает, сучки на костёр не нарубишь и банку с тушёнкой не вскроешь, таким образом остаётся только одно применение - тихое уничтожение противника.Как это делать подробно иллюстрируется в каждом шпионском боевике раз по 5...10. Но я на всякий случай кратко опишу как что показывают в кино:

Обычно нож применяется если:



Нужно тихо устранить субъекта;
Другого вооружения нет;
Другое вооружение есть, но патронов нет.Обычно нож применяется так:
Выскакиваем из-за укрытия и молниеносно метайте в него нож пока противник пытается вас подстрелить;
Подкрадываемся на расстояние как минимум метров 5-10 (можно и дальше, но нужно сильно уметь) и метаем нож в противника;
Подкрадываемся на расстояние вытянутой руки и со зверским выражением лица (можно ещё и с боевым воплем, но это несколько демаскирует) втыкаем нож в противника.

Т.е. для применения ножа в бою нужно подойти достаточно близко, но суровые реалии страйкбола очень суровые: правила разрешают использовать иммитацию ножа только для действий им по корпусу, метать запрещено, даже если у вас иммитация метательного ножа.
Правила страйкбола и тренировочный нож
Изготовление страйкбольного ножа

В качестве имитации холодного оружия допускается применение муляжей ножей, штык-ножей и штыков выполненных из мягкой, легко гнущейся пластмассы (полистирол, полиэтилен) или резины, не имеющих острых кромок. Конструкция и материал игровой имитации холодного оружия должны исключать возможность любого травматического воздействия, в том числе при поломке оружия в процессе касания клинком.
Атака страйкбольного ножа

Убитым игровым холодным оружием считается игрок, получивший касание (тыкать не надо) клинком в корпус тела, если указанное игровое оружие в момент касания:
либо находилось в руках нападавшего;
либо было прикреплено к игровому стреловому оружию, находившемуся в руках нападавшего.
Так нужен ли страйкбольный нож?

Немного забыв про кино и вспомнив про то, как происходят страйкбольные игры, прочитав правила применения тренировочного ножа в страйкболе напрашиваются простые вопросы. Есть ли от него хоть какая-то польза? А нужен ли он вообще? А не проще купить за те же деньги спринговый пистолет - он ведь может и на 10 метров стрельнуть, причём тихо, а нож нет. И т.д.

Что хорошего в ноже:
На играх устраивают некоторые миссии с ограниченным вооружением (нож + пистолет);
Нож может пригодиться для тихой атаки (особенно тем, кто умеет тихо передвигаться);
Штык-нож можно одеть на оружие при штурме и при случае не стрелять с полуметра (особенно если привод мощный), а красиво заколоть штыком;
Иногда нож может быть полеген как оружие самого самого последнего шанса;
Будучи удачно расположен на своём РПС добавляет антуражу вне зависимости от того использовался он или нет.
Обзор страйкбольного ножа АК НС-АК Сб производства Black Wolf Custom

В продаже можно найти достаточно различных моделей ножей и штык-ножей копирующих иностранные оригиналы. А вот что же взять бойцу в придачу к автомату АК? Не так давно на этот вопрос ответил Black Wolf Custom изготовив АК НС-АК Сб.

Давайте его рассмотрим поближе:

ИзображениеКопийность конечно не 100%, но лично меня это ни сколько не смущает. Это же не макет массогабаритный, а тренировочный нож. Кому не нравится - покупайте массогабаритный макет штык-ножа АК НС-АК 6Х5 Сб, но на игру такой приносить нельзя, только если колбаску порезать или сравнить копийность с страйкбольнной версией:ИзображениеКачество изготовления тоже не 100%. Присутствует незначительный облой и некоторая неточность позиционирования половинок, что опять же не критично. Острых краёв нет, так что этим штук ножом не только порезать, но даже и поцарапать не получится. Только если усиленно тереть пилой, она конечно тоже мягкая и тупая, как и всё лезвие, но если долго стараться, то можно что-нибудь перетереть (если конечно пила не перетрётся раньше).Лезвие мягкое и кривое не совсем прямое, впрочем при желании это можно исправить небольшим нагревом и загибом в другую сторону. Но т.к. это не настоящий нож, то не совсем идеально прямое лезвие "боевые" характеристики не портит.

Данный штык нож пришлось доработать напильником по следующим причинам: не одевался на автомат. Решение: немного расширить кольцо наждаком или круглым напильником и уменьшить высоту перемычки байонета. Учитывая то, что не все производители соблюдают точные размеры АК вам необязательно придётся что-либо подпиливать. Впрочем даже если и придётся, то это задача на 15 минут. Ручка изготовленна из чёрного твёрдого пластика и хорошо обрабатывается как напильником так и шкуркой. Вот она, та самая пила:ИзображениеЛезвие эластичное и достаточно упругое. Легко сгибается и быстро разгибается. При попытке "воткнуть" штук-нож под прямым углом лезвие мгновенно изгибается знаком вопроса, поэтому несмотря на небольшую площадь контакта (острием ведь вперёд) давление оказывается слабое. Таким образом нож полностью удовлетворяет всем требованиям безопасности. Получить травму самому или нанести травму другому человеку при соблюдении правил страйкбола им нельзя. Конечно для нашего человека нет ничего невозможного, но описание потенциальных возможностей человека выходит за рамки обзора страйкбольного штык-ножа.
Цена вопросаНа момент написания статьи (осень 2010 года) купить штык нож тренировочный АК НС-АК Сб можно за 700 рублей.

Кстати замечу: ножны в комплекте не поставляются - только нож.
Итого

Что же можно сказать кратко об изделии Black Wolf Custom именуемом Штык нож АК НС-АК Сб (черный)? Хорошо выглядит, хорошо сделан, безопасен в эксплуатации. А ещё он очень лёгкий и хорошо лежит в руке.

Покупать или не покупать? Если вы страйкболист у вас есть автомат АК (особенно АК-74), то почему бы и нет. Антуражный, не дорогой да и в хозяйстве на игре пригодиться может.

[url=http://airsoft.od.ua/index.php/stati/item/31-штык-нож-тренировочный-ак-нс-ак-сб]Читать статью полностью[/url]
Капитан
Рейтинг: 720 Units
Награды: 2
Military Police (1) Участник проекта UNIT (1)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Флаг: Украина (ua)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Штык-нож тренировочный АК НС-АК Сб

Сообщение Sanri » 25 авг 2013, 14:23

где можно приобрести такой нож ?
Изображение[/img]
Младший лейтенант
Рейтинг: 455 Units
Награды: 3
Участник проекта A.R.M.S. (1)
Ветеран (1) За оборону (1)
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 23 дек 2012
Откуда: Одесса
Флаг: Украина (ua)
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Позывной (Ник): Stepa
Команда: ОСНАЗ


Вернуться в Вопросы по сайту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Партнёры
partners-picture2 partners-picture1 partners-picture3 partners-picture4