В заточении Ирана.

Благотворительность в клубе. Помощь нашим друзьям и близким.

В заточении Ирана.

Сообщение Glebus » 08 авг 2017, 07:43

Всем доброго дня, коллеги по увлечению. Неприятная история, мягко говоря приключилась с нашим сокомандником в одной из далёких стран. В общем один из Термитов ушёл в рейс и через время оказался в жёсткой иранской тюрьме. Обвинением стало якобы его вина в исчезновении одного иранца с судна. Конечно характер у нас у всех в команде не сахар как и темперамент, но все же уверен что это не его рук дело и суд даже это подтвердил. Но его по прежнему удерживают в иранской тюрьме не предъявляя никаких обвинений. И вроде бы все уже стоят на ушах, и даже в ООН это случай находится под контролем, но движения воздуха весьма слабы. Вдруг у кого-то из вас ув. Коллеги есть какие либо мысли или может знакомые шейхи, будем крайне признательны в любой помощи. Материальную не просим. Мы сами сейчас прорабатываем стратегию действий в плоть до удаленной "тренировки" ;))) Настроение в команде не игровое, так как это один из наших активных игроков, с которым вы конечно часто сталкивались на играх. Вот ниже информация официальная. Спасибо за внимание и понимание.

ОФИЦИАЛЬНО

В благотворительной организации помощи морякам "Ассоль" рассказали, что родственники пропавшего моряка полностью сняли обвинения с одессита. Даже у их защитника оказалось недостаточно аргументов, доказывающих вину Андрея.

- Так вышло, что пропажа иранского моряка совпала с моментом, когда украинец как раз ступил на борт стоявшего на судоремонтном заводе корабля, - рассказала нам председатель правления БО "Ассоль" Анна Муругова. - Судно ходило под иранским флагом, а в команде, все, кроме нашего моряка, были иранцами. На этом и основывались тамошние правоохранители, усмотрев какую-то связь в этом совпадении.

В Иране интересы одессита представляет местный адвокат. Правозащитника помогло найти украинское консульство. Вдобавок консул лично взял на контроль эту ситуацию и каждый день навещает земляка в тюрьме.

- Сейчас мы вместе с правозащитниками добиваемся того, чтоб обменять одессита на иранца, которого задержали в Украине, - говорит Муругова. - Консул постоянно находится на связи с семьей и сообщает о том, как идут переговоры.

Кроме того, адвокат одессита добивается того, чтобы судовладелец взял на себя все расходы по страховым выплатам.  Однако пока попытки наладить конструктивный диалог с судовладельцем успеха не принесли.

Организация отправила заявления с просьбой вмешаться в ситуацию OSCE Officefor Democratic Institutionsand Human Rights; Верховному комиссару ООН по правам человека; Международной Хельсинской ассоциации по правам человека; Международной федерации за права человека; Международной морской организации (IMO); Международной федерации транспортных рабочих (ITF). Но пока Андрей остается в тюрьме и когда выйдет на свободу - неизвестно.

За это сообщение автора Glebus поблагодарили: 4
Armada_GoshaBoryslavMARIOSedoi
Brigadier General
Коалиция "NATO"
Рейтинг: 1565 Units
Награды: 6
Military Police (1) MIB (1) Командир команды (1) Организатор игр (1)
Участник проекта UNIT (1)
Ветеран (1)
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Одесса, "ТЕРМИТ"
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 352 раз.

Вернуться в Благотворительность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Партнёры
partners-picture2 partners-picture1 partners-picture3 partners-picture4