Оливковые вкусности
Модератор: Aor
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Оливковые вкусности
Саддам, если бы сильно хотел, уже давно создал бы раздел в "коммерции". Мы бы видели его продукцию, делились бы отзывами, советовали бы друг другу что-то попробовать... А так, как пляжная бабка с самсой - крикнул о продукте и ждет
Ну, раз такое дело....
Я неторопясь открою небольшой гастрономический уголок, посвящённый греческим продуктам. Прямые поставки, приемлемые цены и превосходное качество!
Я сам с 2010 г. отовариваюсь только у себя на фирме - моя поджелудочная мне всемерно благодарна
Последний раз редактировалось SADDAM 10 июн 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- First lieutenant
- Награды: 5
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 04 май 2008
- Откуда: ODESSA
- Флаг:
- Благодарил (а): 49 раз.
- Поблагодарили: 283 раз.
Re: Саддам предлагает
История происхождения оливок и оливкового масла, а также традиции, мифы и легенды, связанные с использованием этих продуктов, уходят за многие тысячелетия до наших дней. По мнению ученых оливковые деревья выращивают в Средиземноморье уже около 6 тысячелетий.
Первые упоминания об оливках встречаются в древнегреческих мифах, в которых происхождение оливкового дерева связывается с именем древнегреческой богини Афины. Согласно древнегреческому мифу, однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник. Афина глубоко вонзила в землю копье, и на этом месте выросло оливковое дерево. Богиня Афина не только вырастила оливу, но и научила горожан обрабатывать оливки и получать из них оливковое масло. Признав этот дар более ценным, победу присудили Афине и выбрали именно ее в качестве покровительницы города.
С тех времен не только для жителей Афин, но и для всех греков дар богини считается основой благосостояния. Олива почитается священным деревом, а оливковая ветвь – символом мира и спокойствия, радости и жизни.
Оливки и оливковое масло – это основа греческого бытия. На землях, которые завоевывали древние греки, со временем появлялись оливковые рощи, выращивались оливки, и из них производилось масло. Люди могли не только питаться плодами оливковых деревьев, но и укрываться в их тени от солнца, использовать их в качестве дров и, конечно же, принимать целебное оливковое масло.
Древние греки считали оливу прародителем всех деревьев и символом жизни. Дело в том, что олива необыкновенно живуча. Это дерево практически невозможно уничтожить. Оно стоит веками, даже если молния расколет его ствол. И горе тому человеку, который задумает его уничтожить. Для этого необходимо ,будет выкопать все корни в радиусе 5 метров: оставишь маленький кусочек - и она снова возродится.
Из Греции олива распространилась по всему Средиземноморью. Там повсеместно это дерево, его плоды и оливковое масло не только широко использовались, но и обожествлялись. Олива служила источником вдохновения для многих поэтов (например, для Данте, Ф. Г. Лорки) и обязательно упоминалась в местных сказаниях, легендах и мифах.
В Библии олива - символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, отпущенный Ноем в поисках суши, принес ветвь оливкового дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения Небес с грешной землей. Олива стала первым деревом, вновь воскресшим после схода воды. Под сенью ветвей оливы в Гефсиманском саду молился Христос. Говорят, что те деревья стоят до сих пор.
- First lieutenant
- Награды: 5
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 04 май 2008
- Откуда: ODESSA
- Флаг:
- Благодарил (а): 49 раз.
- Поблагодарили: 283 раз.
Re: Саддам предлагает
По всему берегу Чёрного моря находят древнегреческие амфоры. Сколько-то там тысяч лет назад греческие корабли приплывали к нашим берегам, привозя в этих амфорах оливковое масло и вино.
Причалив к берегу, амфоры выносили на пляж, устанавливали острым донышком прямо на песок - и начинали продавать.
Сегодня мы в точности повторяем древний античный путь, "ступая след в след", привозим по древнему морскому пути масло к нашим берегам. Правда, уже в контейнере, разлитое в бутылки.
________________________________________
Поставляем оливковое масло ТМ "Minerva". Очень серьёзный производитель. Это примерно, как "Немиров" на Украине на водочном рынке ))
http://www.minerva.com.gr/en/products/o ... live-oils/
- First lieutenant
- Награды: 5
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 04 май 2008
- Откуда: ODESSA
- Флаг:
- Благодарил (а): 49 раз.
- Поблагодарили: 283 раз.
Re: Саддам предлагает
- First lieutenant
- Награды: 5
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 04 май 2008
- Откуда: ODESSA
- Флаг:
- Благодарил (а): 49 раз.
- Поблагодарили: 283 раз.
Re: Саддам предлагает
Есть пробники?
Лично я не стану покупать даже литр,если картошку жарить,салаты заправлять,майонез делать с ним не вкусно
Лично я не стану покупать даже литр,если картошку жарить,салаты заправлять,майонез делать с ним не вкусно
- Second lieutenant
- Награды: 3
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 09 июн 2012
- Откуда: Одесса, MSK DST (Die schwarze Teufeln/Черные Дьяволы)
- Флаг:
- Благодарил (а): 130 раз.
- Поблагодарили: 115 раз.
- Команда: MSK DST
Re: Саддам предлагает
в сравнении были VS.
раньше регулярно покупал иберику, цена что то до 50 грн и вот мне дали попробовать масло минерва, цена до 80 грн. Разница по цене достаточно ощутимая, первое впечатление, масло более густой консистенции, нежели иберика, немного чувствуется горчинка косточки, побочных запахов нет, "кушалось" вкусно, отличие чувствуется. Нареканий не вызвало.
теперь будем доедать эту бутылку, а далее попробуем купить опять иберику дабэ попробовать на контрасте, ведь и так всем понятно, что перейти с худшего на лучшее легко и разницы сразу можно заметить не много, а вот потом перейти с лучшего на худшее получится ли... посмотрим, так и проверим качество масла минерва
раньше регулярно покупал иберику, цена что то до 50 грн и вот мне дали попробовать масло минерва, цена до 80 грн. Разница по цене достаточно ощутимая, первое впечатление, масло более густой консистенции, нежели иберика, немного чувствуется горчинка косточки, побочных запахов нет, "кушалось" вкусно, отличие чувствуется. Нареканий не вызвало.
теперь будем доедать эту бутылку, а далее попробуем купить опять иберику дабэ попробовать на контрасте, ведь и так всем понятно, что перейти с худшего на лучшее легко и разницы сразу можно заметить не много, а вот потом перейти с лучшего на худшее получится ли... посмотрим, так и проверим качество масла минерва
- General of the Army
- Награды: 15
- Сообщения: 3175
- Зарегистрирован: 12 мар 2009
- Откуда: Одесса
- Флаг:
- Благодарил (а): 765 раз.
- Поблагодарили: 1380 раз.
Re: Саддам предлагает
- First lieutenant
- Награды: 5
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 04 май 2008
- Откуда: ODESSA
- Флаг:
- Благодарил (а): 49 раз.
- Поблагодарили: 283 раз.
Re: Оливковые вкусности
Пришло время рассказать собственно об оливках.
Итак, элитный сорт оливок. Король оливок. Kalamata.
Собственно, выше (и вкуснее) уже некуда. Нет греческого салата, если нет каламаты. Вот так.
__________________________________________________
Следующий по популярности сорт (и тоже очень вкусный) - Halkidiki giant olives. Это именно их бессовестно красят железистым глюконатом, окисляя до угольно-чёрного цвета. Скромно заявляя, что мол, "стабилизатор цвета". Хотя на самом деле краситель.
___________________________________________________
Вяленые оливки Thassos. Ни с чем не сравнимые, вызывающие привыкание и зависимость ))))
Итак, элитный сорт оливок. Король оливок. Kalamata.
Собственно, выше (и вкуснее) уже некуда. Нет греческого салата, если нет каламаты. Вот так.
__________________________________________________
Следующий по популярности сорт (и тоже очень вкусный) - Halkidiki giant olives. Это именно их бессовестно красят железистым глюконатом, окисляя до угольно-чёрного цвета. Скромно заявляя, что мол, "стабилизатор цвета". Хотя на самом деле краситель.
___________________________________________________
Вяленые оливки Thassos. Ни с чем не сравнимые, вызывающие привыкание и зависимость ))))
- First lieutenant
- Награды: 5
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 04 май 2008
- Откуда: ODESSA
- Флаг:
- Благодарил (а): 49 раз.
- Поблагодарили: 283 раз.
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1